La nostra storia

La storia di Bolzani si intreccia con quella di Vicenza

Carlo Bolzani, il fondatore, nasce a Bologna nel 1938 e presto si trasferisce con la famiglia nella città del Palladio.

Concluso il percorso scolastico, si forma nelle pasticcerie di Vicenza all’epoca più famose.

1963

Sessant’anni fa Carlo fonda, con il supporto della moglie e compagna di vita Luisa Busato, la sua prima pasticceria

Nel 1963 apre quindi quella che ancora adesso è la sede storica di Pasticceria nel cuore della città, in via XX settembre.

Questo non è solo un posto dove trovare leccornie e squisitezze: diventa fin da subito un luogo dove sentirsi a casa, per clienti e campioni dello sport, come Marino Basso e Felice Gimondi.

Carlo infatti non è solo un bravissimo pasticcere e imprenditore, è un membro della comunità e alterna il suo giornaliero impegno in laboratorio alle relazioni con le varie comunità sportive.

Bolzani viaggia tra l’Italia, la Francia e la Spagna…

per affinare le tecniche e trovare nuove fonti di ispirazione artigianale, specializzandosi nella pasticceria Mignon.

In terra spagnola invece apprende l’arte per la realizzazione delle costruzioni di cioccolato.

basta un morso per sentirsi subito accolti come a casa!

Basta un morso per sentirsi subito accolti come a casa!
Cinzia e Piera, con i figli e con le due pasticcerie nel centro di Vicenza, continuano la tradizione di famiglia iniziata dai genitori Carlo e Luisa.

Dal 1963 soddisfano ogni genere di palato con praline al cioccolato e dolci per ogni occasione.